SCHULPROGAMM
SCHULLEBEN
SCHULGESCHICHTE

Herzlich willkommen

Die Grundschule Grünhain-Beierfeld liegt im Herzen der Stadt. Sie bietet allen Kindern viel Raum zum Lernen und Leben.

Der groß angelegte Schulhof, mit zahlreichen Spielmöglichkeiten sowie kleinen Ruhebereichen, gibt den Kindern die Möglichkeit, neben dem Lernen, Zeit für Erholung und zum Spielen zu finden.

Neu renovierte, sowie modernisierte Fach- und Unterrichtsräume, wie das mit 28 PC-Plätzen ausgestatte Computerkabinett, sind eine gelungene Grundlage, um mit allen Sinnen zu lernen.

Neben dem Unterricht gibt es außerdem ein vielfältiges Ganztagsangebot.

Anmeldung Schulanfänger für das Schuljahr 2017/2018

Die Anmeldung findet in der Grundschule Grünhain-Beierfeld OT Grünhain, Schwarzenberger Str. 20, 08344 Grünhain-Beierfeld (Tel. 03774 65070) am

Dienstag, den 30. August 2016, in der Zeit von 13.00 - 17.00 Uhr
und am
Dienstag, den 6. September 2016, in der Zeit von 14.00 - 18.00 Uhr

statt. Bitte bringen Sie die Geburtsurkunde Ihres Kindes im Original und das ausgefüllte Datenblatt zur Schülerkartei sowie den Nachweis über das alleinige bzw. gemeinsame Sorgerecht (Ausstellung erfolgt durch das Jugendamt) mit.

Angemeldet werden müssen alle Kinder, die ihren Wohnsitz in Grünhain-Beierfeld haben und lt. § 27 des Sächs. Schulgesetz die Voraussetzungen erfüllen. WICHTIG! Eine Anmeldung kann nur mit Unterschrift beider Sorgeberechtigten erfolgen.

D. Singer
Schulleiter der Grundschule Grünhain-Beierfeld

Rückblick auf ein imposantes und ereignisreiches Schuljahr 2015/16

Im vergangenen Schuljahr feierte unser Schulhaus sein 100-jähriges Bestehen. Dieser Festakt fand am 21. Mai 2016 statt und wurde durch ein Schuljubiläum sowie den Tag der offenen Tür gebührend gewürdigt. Die Kinder erlebten danach eine Woche voller Magie im Zirkusprojekt der Familie Hein.

Bilder vom 100-jährigen Schuljubiläum und Tag der offenen Tür: